アーモンドプードルとローストアーモンドがあったので、アーモンドたっぷりのクッキーを焼いてみました。
テキトーに混ぜ合わせたら牛乳や卵を少しだけ入れたところで水分多めになってしまいました。バターの水分が多かったのかしら・・・
厚みのあるしっとりソフトなクッキーになりましたよ。
3日目位の方が美味しかったけど、3日目まで残っていたのはほんの数枚でしたね。
もう一度同じように作ろうかと思いましたが・・・
分量をメモするの、忘れてました。
2度と同じものは作れませんけど、メモがあってもまあ同じことかしら。
いつだって出たとこ勝負、同じことの出来ない私です。
テキトーに混ぜ合わせたら牛乳や卵を少しだけ入れたところで水分多めになってしまいました。バターの水分が多かったのかしら・・・
厚みのあるしっとりソフトなクッキーになりましたよ。
3日目位の方が美味しかったけど、3日目まで残っていたのはほんの数枚でしたね。
もう一度同じように作ろうかと思いましたが・・・
分量をメモするの、忘れてました。
2度と同じものは作れませんけど、メモがあってもまあ同じことかしら。
いつだって出たとこ勝負、同じことの出来ない私です。