不思議な葉をいただきました。
“アイスプラント”だそうです。
その名の由来は・・・
このように茎や葉に水滴が凍りついたようになっているからですね。
でもこれは、水滴ではありませんでした。
なんでもこの植物、海水ぐらいの濃さの塩水でも水耕栽培をすることが出来るというので、驚きました。
食べてみたら、クセも無く食べやすかったです。
特に塩味・・・ということもありませんでしたが。
土で栽培すると重金属を吸収しやすいという性質もあるそうです。
これは気をつけないといけませんが、利用法のある特質なのでしょうね。
“クリスタリナム”という名前もあるそうです。
ちょっとお洒落な名前ですね。
“アイスプラント”これからますます栽培が増えそうですね。
“アイスプラント”だそうです。
その名の由来は・・・
このように茎や葉に水滴が凍りついたようになっているからですね。
でもこれは、水滴ではありませんでした。
なんでもこの植物、海水ぐらいの濃さの塩水でも水耕栽培をすることが出来るというので、驚きました。
食べてみたら、クセも無く食べやすかったです。
特に塩味・・・ということもありませんでしたが。
土で栽培すると重金属を吸収しやすいという性質もあるそうです。
これは気をつけないといけませんが、利用法のある特質なのでしょうね。
“クリスタリナム”という名前もあるそうです。
ちょっとお洒落な名前ですね。
“アイスプラント”これからますます栽培が増えそうですね。