クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

サンテミリオン風マカロン・・・のはずが・・・

2011-03-02 22:10:18 | 手作りお菓子/パン
この間「バタフライケーキ」用にカスタードクリームを作ったら卵白が余ったので、
久しぶりに “マカロン” を作ることにしました。

パリ風ではなく、サンテミリオン風です。









でもなんとなく、今日は今までと違う焼き上がり・・・

クラックレ(ひび割れ)が出来なかったんです。
パリ風だとクラックレはNGですが、サンテミリオン風ならOKなんですけど・・・。

今回変えたところは、“ハンドミキサー”を使ったところ。
泡立ち加減の違いでしょうか。



ま、娘が友達と一緒に喜んで平らげてくれましたから、良しとしましょうか・・・

それにしても、“サンテミリオン”のマカロンを食べたのは4年以上前のこと、
味の記憶がおぼろげになってきてしまってます。


もう一度、サンテミリオンに行きたいなぁ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする