この間「バタフライケーキ」用にカスタードクリームを作ったら卵白が余ったので、
久しぶりに “マカロン” を作ることにしました。
パリ風ではなく、サンテミリオン風です。
でもなんとなく、今日は今までと違う焼き上がり・・・
クラックレ(ひび割れ)が出来なかったんです。
パリ風だとクラックレはNGですが、サンテミリオン風ならOKなんですけど・・・。
今回変えたところは、“ハンドミキサー”を使ったところ。
泡立ち加減の違いでしょうか。
ま、娘が友達と一緒に喜んで平らげてくれましたから、良しとしましょうか・・・
それにしても、“サンテミリオン”のマカロンを食べたのは4年以上前のこと、
味の記憶がおぼろげになってきてしまってます。
もう一度、サンテミリオンに行きたいなぁ・・・
久しぶりに “マカロン” を作ることにしました。
パリ風ではなく、サンテミリオン風です。
でもなんとなく、今日は今までと違う焼き上がり・・・
クラックレ(ひび割れ)が出来なかったんです。
パリ風だとクラックレはNGですが、サンテミリオン風ならOKなんですけど・・・。
今回変えたところは、“ハンドミキサー”を使ったところ。
泡立ち加減の違いでしょうか。
ま、娘が友達と一緒に喜んで平らげてくれましたから、良しとしましょうか・・・
それにしても、“サンテミリオン”のマカロンを食べたのは4年以上前のこと、
味の記憶がおぼろげになってきてしまってます。
もう一度、サンテミリオンに行きたいなぁ・・・