金柑の蜂蜜漬け 2015-03-01 | 保存食 先日金柑の蜂蜜漬けを作りました。 きれいに洗った金柑のへそ(緑のところ)を取り、1㎝位の切れ目を4か所に軽く入れて 弱火で湯がいては湯でごぼし、を2~3回繰り返し灰汁をとりました。 煮沸した蓋つきの瓶にきんかんとはちみつを交互に入れて、 完全に浸るようにはちみつを入れ、2~3ヶ月待てば出来上がり。 今は、浸けて2週間経ったのでこの写真より少ししわしわになっています。 また楽しみが出来ました♪ #健康づくり « はじめまして。 | トップ | ドッグランデビュー。 » 最新の画像[もっと見る] 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 冬鳥さん。 5日前 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « はじめまして。 ドッグランデビュー。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます