6月にスコッチで浸けた梅酒、解禁まであと少しですが、
何年か前にホワイトリカーで浸けたものと
今回のを飲み比べて見たくて
一口ずつグラスに入れました。
こっちはホワイトリカーで浸けた梅酒
何年物だったか。。。
こっちが、スコッチで浸けたもの。
氷を入れずにのみ比べた時より、氷を入れた時の方が香りの広がり方が違う気がします。
なんか、華やかな香り。
やっぱり、スコッチで浸けた方がおいし~。
普段はお酒を飲まないので、これだけでも
ちょっと、ほろよい~♪
6月にスコッチで浸けた梅酒、解禁まであと少しですが、
何年か前にホワイトリカーで浸けたものと
今回のを飲み比べて見たくて
一口ずつグラスに入れました。
こっちはホワイトリカーで浸けた梅酒
何年物だったか。。。
こっちが、スコッチで浸けたもの。
氷を入れずにのみ比べた時より、氷を入れた時の方が香りの広がり方が違う気がします。
なんか、華やかな香り。
やっぱり、スコッチで浸けた方がおいし~。
普段はお酒を飲まないので、これだけでも
ちょっと、ほろよい~♪
また又、手作りの梅酒 美味しいそうですね
ホワイトリカーで作った梅酒が色が濃いように見えます
色はどうでも良いんですよね、美味しいければ
飲み比べ、スコッチの方が美味しく思いましたか
年季が入ると一段と美味しくなるのでしょう?
今後も楽しみですね。
今日もお元気にお過ごし下さい。
今度私もやってみようかな!
でもね、家は私様に漬けているのに
浸かりきらない内に飲まれてしまうのです・・・
今年は孫のカオリンが社会人となり梅酒を飲む様になりましたので
これは絶対見つからない所に隠して1年寝かせ無事に渡しました。
スコッチの方が香りがいいと思いました。
もう少し寝かせたら、もっとまろやかになるかな。
おめでとうございます!
初めての梅酒でしょうか。
いいですね~。
一度スコッチで浸けてみて下さい。
ちょっと、スコッチが高いんですが、きれいな味がします。