にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ビアタイフード@東山町*パッタイ(テイク)

2013-12-19 | おそとゴハン・おちゃ。

 

先日大掃除の合間に息抜きにテイク、お昼ご飯にと。

「辛めに」お願いしたらこれまた汗でるくらい辛い(笑)

がっつり辛いから、思わず冷凍ごはんチンして食べた(笑)

(炭水化物追加ー)

大根と人参の酢漬けでさっぱりー(これは以前テイクしたときなかったかも?)

 

ワンドリンクサービス券つきの、メニューをいただきました。

 


ゆめしょうてん@ときわ台*シュトーレン2013

2013-12-19 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

でた!

 

アーモンドと胡桃がメイン

ナッツ星人にはたまらんのう!

クランベリーとか、ドライフルーツも勿論IN♪

バターとお砂糖でミルキーな味わい

しっとりと、甘すぎないので

ある意味危険きわまりないタベモノ(笑)

 

*どんどんなくなっているみたいなので

食べたい人はお早めに問い合わせ・お取り置きを。

 

 

 

 


1 ROOM Coffee@中板橋*コーヒーのオトモ。

2013-12-18 | おそとゴハン・おちゃ。

結局答えにたどりつけなかった、お菓子が到着。

これは初めてみるものだ。

干したお餅に黒糖をまぶして作られたものとのこと。

かりんとうのようであるけれど、かりんとうのしつこさがないものというか

そんなカンジのお菓子。

早速プレスコーヒーを。

あれ。どっちの豆でたのんだか、すっかり忘れた 笑

じわじわ抽出。

さくっとした食感で甘いけれどさっぱりとしていて

コーヒーの味を邪魔せずで

相性なかなかですね。

 かりんとう好きなS屋のK君が好きそーですな 笑

エスプレッソダブルでいっちゃって!

東京ではまずみかけない、素朴なコーヒーのオトモでした。

次は、トーストが提供スタートするのを楽しみにしてる!笑

 

 

 


のんのか 豆乳仕立て 野のカステラ

2013-12-17 | おやつ。【食・飲】

お友達からいただきました。

ありがとうー!

こちらこそ、いつもお世話になっています。

ゆずのカステラ

豆乳を使ったカステラとのこと。

開けやすいように工夫されたパッケージがイイ!

正方形の箱に2切れ(すでにナイフ入れちゃった写真)

しっとりしていてもちっと感もあり。

カステラにしては甘さは控えめなほうかも。

ちょっと甘いものが欲しいなってときにいいですね。

ごちそうさまでしたー!

 

 

 


Umui@池尻大橋

2013-12-17 | おそとゴハン・おちゃ。

 

 

ナナデリでいつも美味しそうだなあと、ながめていたお店に

ようやくいけました!

 

手前、ワタシが食べたやさいのさら。

むこうは友達が食べたカレーのさら。

味がしみた大根のフライ、トマトソース和えの千切りやさい、皮ごとじゃがいも、昆布の煮物

かぼちゃのサラダ、などなど本当に野菜がいっぱいで嬉しくなる!

(実は前日ほぼ野菜ゼロな食生活でした 汗)

赤い納豆のせた玄米ごはん。

たっぷりパクチーがシビレル!

友達のカレーも大ぶりカットの野菜がそらもうゴロゴロ!

あつあつのお味噌汁にも、青菜がたくさん。

白湯です。

近所にあったら足しげく通うのに・・・!

と、激しく思いました。