今年は早い!ね!
1本1200yen
配合同じだけれど、今年は違う蜂蜜を使用したとこうじさん。
(初回24本、まだ在庫ありだそう。お店にお問い合わせを。
初回売り切れても、きっと2度目があるはずなので、、、)
ご近所に少しずつおすそ分けして
これから大事に食べます。
今年は早い!ね!
1本1200yen
配合同じだけれど、今年は違う蜂蜜を使用したとこうじさん。
(初回24本、まだ在庫ありだそう。お店にお問い合わせを。
初回売り切れても、きっと2度目があるはずなので、、、)
ご近所に少しずつおすそ分けして
これから大事に食べます。
今日いけなかったら年内は無理だ、な日にGO!
先週いってまいりました。
良かった行けて!!
タロー屋さんはクリスマス準備。
シュトレンも焼き始めている模様。
予約も開始していました。
新しい店舗もすっかりなじんで定着した空気が流れていました。
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《正式名称は一番上の黒板をみてください》
■すりつぶしラ・フランス酵母山食■
はなやかでとってもフルーティ~♪
なんだけれど、がっしりとしたクラストはなんとも味わい深く
力強い大地をかんじさせるパワーを持つ食パン。
ものすごい存在感をはなちます。
■ルッコラ■
青くささがクセになる逸品
合わせてある白胡麻、ナイスコンビネーション!
■南瓜■
南瓜生地、種入りのものはもしかしたらもしかして
初めて食べたかもだ???(記憶あやしい)
甘くてジューシーこの上ないプルーンの味わいが
かぼ生地に鮮やかに映えます。
■シナロー■
以前食べたものより高さがでて
シナモン度もあがっているような。イイネ!
これでもかシナモン、ドンとシナモン、サイコーです!
もっちりねっちり。
いやじゃない甘さもいいんです。
■カシューいちじく■
カシューナッツが気のせいか大きめでうはうは!
カシューもいちじくも大好き食材なもので
うまうま生地にこれらがプラスされていて
限りなくハッピー気分!
毎回毎回、豊かな気分、幸せな気持ちにさせてくれるタロー屋さんは
ワタシにとって、唯一無二な大きい存在です。
毎日ばたばたしていて、きゅうきゅうしているけれども
タロー屋さんにいくとガス抜きになって浄化される、大げさかもしれないけれど
本気でそう思っています。
また来年も美味しいパンを、楽しみにしています。