にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

パーラー*生姜パウンド2013

2013-12-14 | パーラー江古田(まち)

今年は早い!ね!

1本1200yen

配合同じだけれど、今年は違う蜂蜜を使用したとこうじさん。

(初回24本、まだ在庫ありだそう。お店にお問い合わせを。

初回売り切れても、きっと2度目があるはずなので、、、)

ご近所に少しずつおすそ分けして

これから大事に食べます。

 

 


タロー屋*2013.12/7(土)

2013-12-14 | タロー屋

 

今日いけなかったら年内は無理だ、な日にGO!

先週いってまいりました。

良かった行けて!!

タロー屋さんはクリスマス準備。

シュトレンも焼き始めている模様。

予約も開始していました。

新しい店舗もすっかりなじんで定着した空気が流れていました。

 

*************

 

 

《正式名称は一番上の黒板をみてください》

 

■すりつぶしラ・フランス酵母山食■

はなやかでとってもフルーティ~♪

なんだけれど、がっしりとしたクラストはなんとも味わい深く

力強い大地をかんじさせるパワーを持つ食パン。

ものすごい存在感をはなちます。

 

 

■ルッコラ■

青くささがクセになる逸品

合わせてある白胡麻、ナイスコンビネーション!

 

■南瓜■

南瓜生地、種入りのものはもしかしたらもしかして

初めて食べたかもだ???(記憶あやしい)

甘くてジューシーこの上ないプルーンの味わいが

かぼ生地に鮮やかに映えます。

 

■シナロー■

以前食べたものより高さがでて

シナモン度もあがっているような。イイネ!

これでもかシナモン、ドンとシナモン、サイコーです!

 もっちりねっちり。

いやじゃない甘さもいいんです。

 

■カシューいちじく

カシューナッツが気のせいか大きめでうはうは!

カシューもいちじくも大好き食材なもので

うまうま生地にこれらがプラスされていて

限りなくハッピー気分!

 

 

毎回毎回、豊かな気分、幸せな気持ちにさせてくれるタロー屋さんは

ワタシにとって、唯一無二な大きい存在です。

毎日ばたばたしていて、きゅうきゅうしているけれども

タロー屋さんにいくとガス抜きになって浄化される、大げさかもしれないけれど

本気でそう思っています。

また来年も美味しいパンを、楽しみにしています。