にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

普通のシフォン。

2012-02-25 | もぐもぐおやつ

 

いつも卵黄余らせたくないので卵黄卵白同量ですが

師匠の言葉により卵白多めで

 

 

せまもさんは(シフォンは)食べ応えないのがいやだと言ってたので

少しだけ強力粉を混ぜてみた。

ハグっちはシフォンケーキのことをマフォン、という。なんで?

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*スタイリッシュver.らいむぎぱん・ぜんりゅうぱん・しっとりぱん

2012-02-25 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

いつもはかえるのような成形を

この日はちょっとかっちょよく。

ずいぶん印象が 変わりますね!

 

 

おひさしぶりのぜんりゅうぱん

前に1度しか食べていない(はず)

 

表面クープが前と違う。

しっかり噛むごとに味わいが幾重にも広がって

やめられなくなる!

 

そしてしっとりぱん

これらのパンはしっかり噛んで召し上がれなパンで

もぐもぐしていると何種類もの味が複雑に交じり合って

じわじわとうまみが押し寄せてくる、ヤミツキになるパンたち。

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*チョコぱんリニューアル・らいむぎちーず

2012-02-23 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

チョコぱん にチョコレイトクリームが入ったー。

チョコ感マシマシです。

さらにお菓子パン化が進んだ。

最初に食べたチョコぱんは、紙がはがれづらかったけれど

その旨伝えたらなんとかしてくれたみたいで

これはなんなくするりとはがれた。

らいむぎちーず

ライ麦生地をバトン型+クリームチーズ

日によってクリームチーズのチラ見具合が変化しそう。

この日の陳列のは結構ガバッと開いていました(笑)

ぺろっとなった部分がぱりぱりで香ばしい~。

 

きしじゅわっとしたライ麦生地にクリームチーズがプラスされて

非常に食べやすい味わいと形状です。

 

ざくざく切って、"コロン食べ" したりして楽しんで食べました(笑)

 

 

 


Suicaのペンギンケーキ@メトロポリタン

2012-02-22 | おやつ。【食・飲】

 

うま部でした!

エーラージにはふられたけれど

友達が予約してくれたケーキは無事ゲット。

東武も休みで、なんだかなあ、だったねぇ。

キレイな状態で家まで到着♪

うーん、かわいいわー。

チョコ×フランボワーズ×さくさく

次はふくろうケーキにしてみようかな。

保冷剤もなにげにペンギンでおさえてるー。

 

 


BAKAPASU(ガガガ職堂)@上板橋

2012-02-22 | おそとゴハン・おちゃ。

ガガガ職堂、お昼は大盛りパスタを出すようになったとせまもさんから聞いて

早速行ってみた。

ひさしぶり。店内常夏のように暖房がききまくり。暑ー。

 

ひよって少なめにできますかと聞いたけれど 

具も入れてのグラム数ですから、と結局並、そのままでチャレンジ

券売機で券を買う。

券の紙質が薄めなせいか、出口にはりついて

しばし紛失騒ぎ。みつかってよかった。

 

 

 

カレー(並)650円

マツモトキヨシカード置いてみたけれど

いまいち量の多さが伝わらないですねコレ↑。

大体2人前くらいかと。

 

ごはんにかけてもOKそうなカレー。

 

辛くもできるみたいです。

 

 

せまもさんカルボ(並)700円

せまもさん気づいた、具は同じでソース違い?って。

途中コウカンコして食べたけれど、カルボのほうが美味しかったかも。

この日最後のご飯にしよう、なせまもさん、

少食なのに横で一生懸命食べていて心の中でガンバレ!ファイト!負けるな!と応援してた。

でも結局最後は無理するなよ!と 止めた(笑)

2時半~、ランチタイム終わりかけなのにお客さんが結構はいってて

人気あるんですね、BAKAPASU!

テイクアウトも可能みたいです。

うちらの前のカップルがテイクしていました~。 

 

 


かぼちゃパウンドその4

2012-02-21 | もぐもぐおやつ

 

 

師匠に聞いたカラメルの作り方でカラメルを作り投入してみた。

 

かぼちゃ均等に散らして入れたのだけれど

出来てみれば偏りっぷりがハンパなかった。

そして生地が甘くないねー。カラメル分控え過ぎたか。

違う作り方だったんだけれど再びまた元にもどそう。

 

そしてまわりの人たちに押し付ける。

ご協力いつもありがと!