昨年12月に食べたもの、大分遅ればせながら、、、。
タルトとビスコッティを。
タルト
微粒感、少しざらりとする舌触りで
しっとり崩れるタルト生地
アマンド生地には胡桃をメインにナッツ(ひまわりのたね?)がざくざく入り、上にもスライスアーモンドがどっさり
プルーンやカレンズも入っていて
かなりリッチ感のある森のごちそう的なカンジ
ビスコッティ
さくさく軽甘♪
昨年12月に食べたもの、大分遅ればせながら、、、。
タルトとビスコッティを。
タルト
微粒感、少しざらりとする舌触りで
しっとり崩れるタルト生地
アマンド生地には胡桃をメインにナッツ(ひまわりのたね?)がざくざく入り、上にもスライスアーモンドがどっさり
プルーンやカレンズも入っていて
かなりリッチ感のある森のごちそう的なカンジ
ビスコッティ
さくさく軽甘♪
林檎とピンクペッパーのシナモンパウンド
うーん、シナモンうまい~と思うとすぐさまやってくるピンクペッパーの刺激★☆☆
林檎がまあまあまあ、と間をとりもつ、みたいな(笑)
この力関係、まさに絶妙です。
焼き柿と胡桃の西京味噌パウンド
こっくりとした味わいに仕上がる西京味噌
まろやか~
胡桃さんもナイスです!