にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

naturaltea cafe @護国寺

2010-09-24 | 生姜なのだ。
群林堂に行くべく目的地ひとつ前の護国寺で下車

すると『生姜』の文字発見ざます!



いつのまに。存在知らなかった。

カレーがメインぽいお店でした。

チャイラテ
チョコレートチャイラテ
キャラメルチャイラテ

アイスもあり・サイズもいろいろ

フローズンチャイもあり、いいなあ。



この日は暑かったのでアイスチャイを。

生姜がふんわりきいていて、美味しかった。


スコーンも並んでいたのでテイクアウト。






ほうれん草スコーン



かなりほうれん草味。すごい入ってるん?

みっしりしているけれど硬くはない

少し味が濃い気がする。




かぼちゃのスコーン



お、こちらのほうがヨイな♪

ほうれん草のほうがダイレクトにほうれん草!って感じでいいんだけれど

トータルな味はかぼちゃのほうが好きだ。

こちらもわりとしっかり味




米粉スコーン

プレーンとチョコがあり、あえてプレーンを。

チョコだと米粉が分からなくなりそうな予感がして。



ねっちりしていて生焼けじゃないかと疑うくらいだが大丈夫

なんだろ。。ガムの味というか、不思議な味がする気がする。

アメリカのお菓子を彷彿するような。

ワタシ、味覚や表現がおかしいからあんま当てにならないが。

ベーグルサンドもあるみたい。

ラ・パレット@ときわ台*スパイシーチャイ・林檎トライフル

2010-09-23 | ラ・パレット@ときわ台
やっとやっと涼しくなって

チャイ飲めるようになった。




デジカメのピントがまったく合わない・・・




林檎のトライフル

煮りんごがどっさり。

何気に自分が作ったもの以外のトライフルって

初めて食べたので新鮮。

ラ・パレット製クリーム、甘さ控えめであっさり

重たくないところがいい。




五輪挿しがオサレ。




ショップカードが新しくなっていました。

パティスリー LA NOBUTIQUE@ときわ台

2010-09-22 | おやつ。【食・飲】
たぶん。。あってますか?

http://patisweet.exblog.jp/15120779/

↑こちらに書いてあったんですが

それによりますと来月22日オープン、となってますね

明治記念館パティスリーシェフ日高信博シェフ、のお店、とのこと。

週に4~5回は前を通るので

毎日徐々に完成していくのを楽しみにしています。



ケーキが並ぶであろうケース搬入中?


solairo@都築区

2010-09-22 | パン・ベーグル
友達からパンのプレゼント

いつもありがとう!

素敵なメッセージつきダ。



ワタシ昔から彼女の字が好きで

前回会ったときに聞いたパン屋さん

営業日が少ないハードル高いお店。

【水・木・金の11:30ー16:00】

HPをぱーっと見たら美味しそうなパンたちで

わくわくだ。





二種類のあんぱん




粒あん、漉し餡

粒はゴマ・濃しはくるみが乗っかっています。

粒あんに軍配が上がる(超個人的意見)




ライ麦 クランベリークリームチーズ






ライ麦 カランツとクルミ



やや酸味ありな生地にくるみがどーん

カランツより胡桃が目立ってた。





いちじくクルミ



がしがし!とした食感に惚れた。

いちじく濃厚な甘さ。存在感大。





ミニ食パン コーン



とうもろこし入りの食パン、大好き。

みずみずしいトウモロコシが甘く弾ける。





ダブルゴマチーズ



WゴマにWチーズ使い。


全体的に添加されたお砂糖が少ないのが分かる。

無駄に甘くない。

粉・酵母・塩・水。

砂糖は油脂は入れずに、入れる場合もギリまで減らして作っているそう。

なるほどね。

美味しいパンをどうもありがとう、ご馳走様でした♪

くら寿司

2010-09-22 | おそとゴハン・おちゃ。
TVでやってて行きたくなった。

行ったことがなくて。



5枚に一回がしゃぽんが出来るってのが楽しそうで。

一番近い店舗はうちから車で30分かからないところ。

混雑考え16時に出たけれど既に待ち人すごし。



生春巻なんぞ。

いわしが一番よかった。



4人で行って25皿、5回のチャンスで2回当たり。

わりと高確率なの?



しかーし、同じキャラのが2つという・・・



行きにやっぴいさんとヘブが反応しそうなラーメン屋が。


パンプキン&メープルクランブルベーグル・しめじと舞茸とパストラミのサンド・餡&さつま芋サンド

2010-09-21 | ハニーズベーグル@鷺ノ宮


ハニーズベーグル秋物



しめじと舞茸とパストラミビーフのサンド 



オサレなおつまみ的味わい



キノコもりもり!

グリーンオリーブはワタシ的にいらなーい(汗)

(細かく刻んだものが一部にだったのでダメージは小)

トマトも入ってるしなんたってキノコのてんこもりが素敵

ボリューム満点の秋サンド、美味しかったです。

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パンプキン&メープルクランブルのベーグル (200yen)

かぼちゃ練りこみ生地が登場、嬉しい。



上に乗ったパンプキンシード入りの甘~いカリカリがたまりません

これは女子が放っておかないベーグルだろうな。

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甘いサンドも秋ver.



さつまいも+餡

(かぼちゃ&黒ごまクリームは先日食べた。)



粒餡なところがナイスだ。



なぜかあんまんの粒あんのような味がしたなあ

むっちりとしたプレーンベーグルだからかな



***

濃し餡より粒餡が好きだとか

オリーブ嫌い、とか

自分の好き嫌いを言ってるだけのブログだなココは。