にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■アッシュー!■

2009-02-26 | パン・ベーグル


いただきました、どうもありがとうー!



セーグル カカオ サレ@ヴァレンタイン限定

ココア・ゴルゴンゾーラ・エメンタールチーズ・胡桃入りのライ麦パンとのこと。



まず、ゴルゴンどーん!でも、カカオの味わい、コクがちゃんときいてて。

後味はやっぱゴルゴンかなぁ(笑)

ゴルゴンだけじゃなく、エメンタールも入っているそうで、

だから、ブルチ全開ってわけではなくてとてもマイルド食べやすい。

胡桃が大きいサイズで入っていてうれしいっす!





セーグル デピス エヴァン@ヴァレンタイン限定

ショコラ・香辛料・イチジク・赤ワイン・ピスタチオ入りのライ麦パンとのこと。



チョコや~。チョコは甘い!(あたりまえ)んだけれど

スパイスがさぁ~っと鼻を抜け、イチジクのぷちぷち甘いのがきて、ピスタチオ、赤ワインもきて。

さるかに合戦のさるヤッツケるところみたいな(笑)材料それぞれの味わいがどんどこやってくる。

チョコいっぺんとう、ではなくてかっこいいバレンタインのパンですね。





小さな花美のフリュイセック

苺を主体としたフリュイセック、とのこと。



愛らしすぎるこの色合い!赤系のドライフルーツが満載。

いちご、クランベリー、桃?リンゴ?

とにかくフルーティ200%くらい、いっちゃってるんじゃないか?!

そんなドらぶりぃな中、緑色のピスタチオが色も味も際立って♪

オンナのなかにオトコがひとり、みたいな(笑)

いやいや、ピスタチオがいるのといないのとでは、ぜんぜん違うね。いい仕事っぷりです。

なんとも春めいた、可愛らしいパンでした♪





お豆とカカオ

クープからつやつやとした豆たちが見える!



カカオたっぷり生地に練りこまれて、生地だけ食べるとほろ苦。

バリリッとした生地

中に包み込まれているのはうぐいす豆&黒豆

苦みばしったカカオ生地と甘く炊かれた豆たちのコンビネーション

バランス感覚が素敵ですねー。スキだなー。




いちじくペースト練りこみ・ナッツ入りのセーグル

いちじく型♪しているだけあって、たっぷりのいちじくー!



生地がいちじく色?とにかくいちじくの濃厚な甘味を存分に楽しめる。

クルミとピスタチオのナッツ(も、イチジクに負けないくらいたくさん入っている)の

甘味とのコンビネーション。

美味♪美味♪

どうも御馳走様でした!


4 コメント

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Unknown (ぱんdeぽんぬ)
2009-02-26 22:55:07
アッシュパン、本当に
どれもみっしり中がつまっていて
おいしそう!!食べ応え十分そうですね~☆
特に、赤いパン!?きれいですね♪
春を感じます!!
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■ぱんdeぽんぬさん (akko@ヌシ)
2009-02-27 07:10:41
食べるたびに、感動します。
感動薄れることがないってすごいですよね。
アッシュは『赤系』のイメージがあります。
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Unknown (まい)
2009-02-27 07:25:06
フリュイセック、見事なピンクですね!こんなに色を出すの、大変なんだろうなぁ・・・。
アリコ、豆た~っぷりでおいしそうです!!カカオ生地ということは、チョコよりもややほろ苦いお味なのでしょうか?
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■まいさん (akko@ヌシ)
2009-02-27 07:34:43
ですよね
すっごいパウダーとか、ピューレとか
たくさん使っていそうだよね。

まいさんのおっしゃるとおりで
チョコレートに比べたらグッと大人な味わいだと
思います>カカオ入りの

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