破顔@桜台
ここ数年桜台はいいラーメン屋さんがぼこぼこできているな。
油そばとは違う、汁なし、を食べにキマシタ。
ノーマル汁なし、ではなくなんとなーくノリで「塩汁なし」のボタンをプッシュしてしまう。
もちろん中盛で。(並200g中300g同料金の650yen)
中から香りがただよってくる、チャーシューをあぶっている香りか。
汁なし、といってもこのように底にスープが入っています。
上のほうは味がないので、全体的にまぜまぜしてから。
ときどきピリッとして細切れ炙りチャーシュー
太めの麺
とろりとした黄身の味玉。
油そばのようで油そばじゃない、ちょっと濃厚なスープが
底にあって、まぜまぜしながらいただきまーす。
ネギの増量があると嬉しいかも。(自称ネギラー)
これで650円は嬉しい限り。
次こそノーマル汁なし、食べてみたいです。
*********************************************
元ゼットン、現ドリルマン。
ドリルマンになってからは初めて。
といっても、一年半くらいまえに一度行ったっきりなのだが。
店内手前に大きいテーブルを配置、スタッフも増えて回転がとてもよくなった。
(もちろん並びはある)
一緒に行った友達はこれがつけ麺デビューだという。びっくりした。
つけ麺デビューという記念すべき日にご一緒できて光栄ですよ。
ファーストつけ麺がまずまずなお店でよかったと思うー。
ワタシ、生まれて初めて食べたモツ煮(なぜかそば屋の)がマズくて
それ以来どこのモツ煮も全て食べる気にならないもん。
濃厚中華そば、が加わって、グラム・値段ともにゼットン時代と変化あり。
つけそば(並盛)グラムはゆでる前とのこと。
あまりにも前に食べたっきりなので、到底比べることはできないけれど
前回のほうが美味しかったかも・・・しれない。(記憶違いの可能性大)
カフェラテをごちになる。
うさやろうだ!カワエエ!
○ーラーのこー○さんはハートしかできないっていってたっけ(笑)
外観は素朴な感じよね?
いつか行ってみよう。
もしそうでしたら、近くに「lamp」という可愛いカフェがあって、
行ったコトがあります♪ o(▽` o) =3 =3 =3
その際、すんごい行列を目の当たりにして、
思えばそれが「ゼットン」でした・・・
破顔のほうのツケメンが美味しそうですね!
塩ってのがいいなー。
麺食べたい。
そういえばかえる食堂の近くのベローチェが消えてました。
不況の波を感じました。
ぜひぜひ、いってみてね。
まるよしも!
駅からちょっと距離あるとこの。
今でも列があるけれど
大分順番早くなったようで。
Cindyさんはカフェ詳しいですね!
なんか工事っぽくなってるなーって思ったんだよ。
前ジョナサンもあったけれどなくなっちゃったもんね。
かえる食堂→ベローチェ、だったのに
困るな~。