にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ビヒダスヨーグルト

2012-12-19 | おやつ。【食・飲】




Ripreモニターに参加中


 


ビヒダスヨーグルト、フタにヨーグルトがつかなくなったそうです!


【世紀の大実験!】ビヒダスVS高飛車  


検証動画はこちら



実際に試してみます。おお、綺麗なフタのウラだ。



ヨーグルトをわざとフタに乗せてみました。すると。。。




するっと落ちていった!


フタの素材にタネがあるんですね・・・


フタにつかない秘密はコチラ” 


 


いままではスプーンでこそげとったりしていましたが


これからは気持ちよくいただくことができます♪


 


ゆめしょうてん@ときわ台*シサクヒン7号・8号・イタズラヒン

2012-12-19 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

7号

菓子生地+りんご、れーずん、しなもん、いちじく、アマンドクリーム

ナッツをひいて、いちじくをたした、とのこと。

ナッツを入れないことでしゃきしゃきしたリンゴを前面に。

ナッツのかりっとした食感→いちじくのぷちぷちとした食感への変化

同じようにアクセントになってますね

どなたにもうけいれられそう

 

 8号

薄い生地、アーモンドクリーム、生地、リンゴと干しぶどう、の構成。

生地は菓子生地

どんどんシンプル化していってるとのこと。

リンゴが一番感じられるようにって。

うんたしかにシンプルになっただけあって

リンゴめだつ。大きいカットで入っていたしね。

 

 

シサクヒンに加えて「イタズラヒン」登場(笑)

食生地にアーモンドクリームとチョコチップ、ホールアーモンドを包んで

上にアーモンドクリーム

なんともスイート!

これは人気でるんじゃないかなー。

シサクヒンとの違いはわからんが(笑)

たぶん発作的?に作ったスポット商品(本日かぎり)ものでしょうね。

これまでにもあったなそういいえば。

プライスカードがない、ぽつねんと陳列にたたづむ子が・・・