穀雨@金沢のパン*ベーグル編に続いて。
クルミレーズン
大きく砕かれた胡桃が嬉しいー。
おいしい、胡桃~大好き胡桃~
全粒粉入りの生地を胡桃とレーズンがしっかりと牽引していて
なんつーか、集団生活はこうでなくちゃとかイミフなことを思ったりした(笑)
素晴らしい集団 クルミレーズンだわ。
バトン
エピのようなベーコン入りのパン。
でもフランスではない違うっぽい生地
かたすぎずやわらかすぎずのちょうどいい生地に
ベーコンの脂の旨みがしみしみとうつっていて
かむごとにじわ~っていい味がしみでてきます。
美しいクロワッサン
こんもりしていて愛らしくもあるフォルム
中もso(層)beautifulでした(←)
サクハラ+クラムの透明感のある味わいにキュン!
チョコクロ
ビターめなバトン状のチョコレイト
こちらもサクハラ!
バナナ
アマンドクリームの上にきれいにスライスバナナがお行儀よく整列
いやー、幸せ感じるね、このパンは。
あんぱん
甘さをうんと抑えた粒餡
(本当にうんと抑えてある。)
粒の形がしっかりしているのにとても柔らか~。
毎年同じこと言ってるんだが、金沢のパン屋さん、すごいなあ・・・
すごい人がいっぱいいるんだなあ・・・
なかなか行けない金沢の絶品&貴重なパンを贈ってくれる友達に
感謝しきり、です。
本当にどうもありがとうー!
さらにさらに、他のお店の焼き菓子も入れてくれていました。
それは後日~。