にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

いぐパン@松川村

2011-10-09 | パン・ベーグル

 

いつの話だって感じですが、8月中旬くらいに訪れたパン屋さん。

 

bungaから目的地に向かって走っていると

食パンの看板が目に入り急停車。

かわいい!

 

 

 イートインスペースもありました。

時間あったら座っていきたかったー。

白木を基調した明るく爽やかな店内は

店主さんによると奥様のセンスだそうです

 

カメがキャラクターらしく、あちこちにカメさんが。

 

 

黒糖ぱん

黒糖のほんわかした風味がぶわっとたちあがり

ピーナッツのナッティな味わいがどかーんときて

とにかく好み過ぎるパン。

ソフトだけれど、深い甘さにフォーリンラブ。

 

 

食パン

くるみレーズンベーグル

 

 

ミルクフランス。釣堀で食べた(笑)

 

大分時間たってしまってどうだったのかとかおぼえていないんですが

「感じがいい」お店でした。感覚的に、いい雰囲気。

ちはやふる、読んでいる人ならわかるよね「感じがいい」

( ↑ 超わかりづらい表現)

 


ゆめしょうてん@ときわ台*ゆでぱん・フランスパン・くるみれーずん・えぴ

2011-10-09 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

今回のゆでぱんは、持った感じ、軽い。

前もこうだったっけか。

でも食べてみるとスカスカ~、っていう風ではなく

しっかりと食べ応えがあります。

軽く全粒粉入りなところもいいね。

こめこゆでぱんと、焼く日が交互とのこと。

 

 

フランスパン(130yen)

2回目。パリッとクリスピーなクラスト、クラムもっちり。

 

カスクルート、練乳サンドとか、いろいろ活用できそうだなと

食べながら毎回思う。もちろんお料理の付け合せにもばっちりだ。

食べきりサイズ、1人1本食べちゃいそう。

家族が3人なら3本、4人なら4本で(笑)

フランスパンは岩塩を使用、だそうだ。

 

くるみれーずん(200yen)

前回あまりの具沢山に圧倒されたパン。

くるみとレーズンがドカっと。

 

えぴ(200yen)

白っぽい焼き上がり

太いところはもっちり、ベーコンの脂の旨みとともに生地じゅわー。

とんがったところの生地はパリパリ。

食感を楽しめる。

フランス粉使用、ベーコンは沖縄産らしい。