にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

江古田びあほーる*かき氷

2011-08-10 | おやつ。【食・飲】

 

いやー、暑いですね。暑いを何回言ったことか。

暑い日にはかき氷だ!とばかりにお目当てのお店へ行くも、まさかの臨休。

せっかく奮起して行ったのに・・・(涙)

おなかはもうかき氷食べないとおさまりつかなくなってます。

なので帰り道すがら江古田へ寄り道。

マザーグースの脇を入っていきます。

基本、飲み屋さんです。

でも快くかき氷だけでも提供してくださいました。

いちごとカルピスと、なんだったかな、4種類ありました。

その中から美肌ミルクを。

ヒアルロン酸・コラーゲンカムカム入りとのこと。300yen也。

ほとんど屋外なので暑いです、、、が、食べ終わるころには大分涼しくなったような。

テイクアウトもOKだそうです。

 

 


ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘*3週間めのパン

2011-08-10 | ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘(閉店)

目移りするなか、厳選して。 

 

【菓子パン】

 

くるみあんぱん 130yen

こんもり小さい山のようなカタチがキュート

生地に練りこまれた胡桃がなんともまぁいいアクセント過ぎ。

大きめサイズなのがいい。しあわせ。

なめらかな漉し餡が包まれています。

ナッツ好きにはたまらんあんぱんだ。

 

 

 

あんずのクリームパン(170yen)

『本日のスペシャルぱん』的に並んでいたパン。

いつもあるわけではない、スペシャル感がいいよね。

丁寧に炊いたカスタードクリームと杏のコンポートを包んで焼き上げたパン。

あんずがどかーんと入っていて嬉しい♪

カスタードは補佐役であんずがどうどうの主役ですね。見た目にも。

あんずはとてもリッチな味わいをしていて、余韻を残しながらとけていきます。

 

 

*菓子パン生地の配合を変えたとのこと

どんなフィリングにもうまく合いそうな生地に。

塩味と甘味がちょうどいいバランス。

 

【カンパーニュ】

 

 

クリームチーズとマンゴー180yen

 

香ばしいクラスト、胡桃入りで更に香ばしい。

カンパの味、好きタイプです。

マンゴーとクリームチーズ入りで贅沢な味わい。

はしっこの細いところがガリガリ味が凝縮していてこれまた美味。

 

クリームチーズとアプリコット180yen

びっしりひまわりの種。うひゃー(興奮)

 

 胡桃入りのカンパ生地にあんずのアマズッパ+クリームチーズの酸味

うーん至福ですなぁ。

でもこれらのカンパーニュ

どちらも180yen、コスパよすぎだよ。。。

 

【ベーグル】

くるみシナモンチーズ180yen

 胡桃生地にシナモン&角切りチーズ

シナモンたっぷり!胡桃もチーズもどっさり!

うひゃあ、うまい。やばやば。

なんとも贅沢な美味しさすぎて食べてて恍惚・・・

 

サワークリームとマンゴークランベリー170yen

 

トロピカールな色合い。

サワークリームは控えめで、ドライフルーツが主役なカンジ。

 

 

パンドセーグル(1/4 250yen)

ライ70パー

おーいーしーいー!

保水抜群、もちもちとして濃ゆい味わいで

なかなか食べることをやめられない。

このままでもじゅうぶんすぎるほど美味しいけれど

チーズやバター、油脂系のものがあったら

ありえないくらい食べちゃいそうな危険なパン。

 

【カスクルート】

ホットドッグ280yen

クリーミー&ミルキーなベシャメルたっぷり・チーズもこれでもか!

ぷりっぷりのソーセージとざくざくオニオン

それらをしっかり硬派なバゲットがひっくるめてかかえています。

粒マスタードが味をぎゅっとひきしめてくれていますね。

温めなおして!

食べ応えのあるカスクルート、最っ高~♪