にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

タロー屋*通パン(2011.6)

2011-08-05 | タロー屋

 

6月通パンの内容です。

美味しく食べて自己満足していたけれど、記録のために掲載。

これまでもタロー屋さんちのパンを記事にさせてもらってきたけれど

毎回「こんなんじゃない、、、」ともやもや。うまく言えないんですよね。

語彙の少ないワタシにはうまく表現ができないのでとりあえず写真のみ。

タロー屋さんちのパンは、百聞は一見にしかずじゃないですけれど、やっぱり食べてみるのが一番。

 

ニューサマーオレンジ酵母とロックジンジャーのブール

 

 

ラズベリー酵母のショコラ

ローズマリー酵母とオリーブ油のフォカッチャ

 

杏酵母のカンパーニュ(有機ドライアプリコット入り)

ラズベリー酵母のコンプレ

野性味のあるワイルドなコンプレ

石挽きのはるゆたか全粒粉が40パー

トーストしてバリバリを音をたてて食べる。絶品なり。

 あ、一言書いちゃった。

 


ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘*一週間目のパン

2011-08-05 | ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘(閉店)

 

クリームパン(150yen)

大人味のカスタードからお子様もOKなカスタードへ変更

ココアのスコーン(140yen)

生地の配合を変えてパンっぽいカンジに。

パンスコーンってとこかな。

朝食にもぴったり。

リュスティック(90yen)

コスパ最高。買わなきゃソン!

水分量を増やしてもちもち感UP↑↑↑

 

シナモンレーズンベーグル(170yen)

シナモンにまみれたレーズンがもっと多いと嬉しい。

シナモン狂なもんで(笑)

 

 

バナナナッツのリュスティック(140yen)

ナッツ、胡桃とカシューのナッツ♪

ナッツ狂でもあるので(笑)

サイコーです♪♪♪

 

《サンプル》

フランス生地のピザ

ばりんばりんの歯ごたえで食べ応え◎

 

  今月のお休み

毎週火曜日・8月14日(日)~19日(金)・31日(水)とのことです