3月の市で超気に入ったHOMEさんちのパウンド
ドライフルーツ
西京味噌といよかんマーマレード
桜と酒粕
ブランデー梅酒とクリームチーズ
生姜と胡桃とココア
ブランデー梅酒とクリームチーズ
HOMEさんのアルコール使い、かなりしっかりめでワタシ好み。
先月食べた酒粕もすっごい酒!してたので今月のこちらも期待が高まります。
ブランデーにどっぷり漬かったであろうと想像される青梅が刻まれて入ってます。
ベースの生地はよつ葉バターとクリームチーズが折り重なるようにズバズバきます。
濃厚で奥深い味が広がって心揺さぶられます。
ズバッと直球ど真ん中だった。
生姜と胡桃のココアパウンドケーキ
ブラック!黒!
生姜感があまり感じられず。ココアが強かったのかな
↑ちゃんと繊維アリマス!
でも胡桃も入っているし、間違いなくウマーイ。
永谷園生姜部の生姜ココアみたいに、この組み合わせは体を温めてくれます。
とってもコクのあるパウンドケーキでした。
また次回出店しているといいな。
市で出会える楽しみなお店のひとつになりました。