にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■かいじゅう屋*ドライチェリーとくるみのパン&パーラー江古田*チーズリュス■

2008-03-22 | かいじゅう屋



本日のパン 

ドライチェリーとくるみ(450yen)

小型の一山食パン型。

チェリーの甘酸っぱさに瞬殺されたー!



くるみの存在がかわいそうに思えるくらい
(というか、入っていない?!)

ドライチェリーの独壇場な旨さ。



がっちり香ばしいクラストがしとしとしっとりのクラムをがっちりガードしています♪

桜の開花日に、なんとも美味しいcherryなパンをいただけて嬉しい。



今日はとうもろこしのかいじゅうクッキーがありました♪




アイさんと三島美女との密会に参戦。

パーラー。



ハグっちが角砂糖そのまま2つばかり食べました。コージさんゴメン。

アイさんがくれたプチヴェール。

コージさんと半分こした。



初めて食べたよ。(たぶん)

本当にブロッコリーな味だった!




製法を変えてうまくなったというリュスティック。

プレーンリュスは終わってしまったのでチーズリュスを。

半分は帰宅するまでにチャリ上でハグっちが食べてしまった。



確かに更にみずみずしく、更に香ばしくなって旨味が増したかも!



カレーの旅にでるお2人としばし別れて

夕方再び目白にて再会。



今日はどうもアリガトウ♪



■Que c'ert Bon!@水戸市■

2008-03-22 | パン・ベーグル

ク・セ・ボン!

開店まもなくに到着。朝ご飯を調達に。



もしかしたら、パン全然焼きあがっていないかもしれない・・・

それでもいいや的な心構えで入店してみると。予想を裏切られた。

ダーッとパンたちが並んでいた!!



ずらりと平台に並んだパンたちに思わず歓声を上げそうになる(実際上げた)。

どのパンもとーっても美味しそうな顔していて「ボク、おいしいよ!」って

呼びかけられて困った。



中央エリアは、甘い系、しょっぱ系とバラエティ豊か。



ブタのおしり、なブタパンもカワイイ。



入って中央エリアを右手にまっすぐいくと、バーガーエリア




二段あって種類も豊富。わー、どれも美味しそうで迷っちゃうよ!

160~250yenくらいの価格でお手頃感もあります。



チーズチリバーガー



甘い玉葱たっぷりの肉厚パティにSチーズ、ちょい辛のチリソースは

挽肉ベースで野菜たっぷり、ミートソースのようなカンジ。

グイグイ食べさせるチカラがあります。



肉ジャガコロッケ



カリカリに揚がったコロッケ、じゃが芋な中はとーってもなめらかで

下触りがイイ!厚みも嬉しいし、下にレタス上に千切りキャベツ、なのもいいな。

ぷちぷちの胡麻がついたバンズも美味な具をしっかりと挟み込んでいます。



苺が可愛らしく並んでいるデニやプリンなどの冷蔵コーナーも

充実した品揃え。



スコーンエリアもわくわく。




こちらでは緑茶と小豆のスコーンを。




表面グラニュー糖、ミルキーな甘さ。

レジ横にはマフィンたちがずらり、です。



マフィンたちの端にちょこんと甘食が。

仲間に混ぜてもらっている感じ(笑)

この甘食、大きい!



レジ横の惣菜系エリア。



こちらでは迷わずロックオンしたのがコレ。



キーマカリーとタンドリーチキン(170yen)

カリカリトルティーヤチップスにトマトレタスタンドリーチキン、そして

とろっとろナチョチーズにスパイシィーなタコスミート(グリンピース発見)



手作り感のあるメキシカンな美味しさ。

これらの具を乗せているパンがまた、もちもちですご!

これはうちの家族に人気ありましたー。

他に




甘栗



フレンチトースト



等も購入。

また行ってみたいパン屋さんです