ななみちゃんが「米粉いれてるよー」言ってたので早速パクる。
うち、ソースせんべいのお徳用を大人買いしていて
練乳つけて食べるんだけれど
その練乳も2本~在庫あったから
よし、練乳入れてみようか、と。
脂肪ゼロのヤツ。
練乳でミルク感+紅茶葉&煮出した紅茶で紅茶感=ミルクティ
と思って作ってみたけれどヘブからダメダシの嵐。
紅茶の感じが足りない~って言われた。
まぁいいさ。。。
米粉入れるとほっこりするね。
ちなみにうちにミルクティに合うアールグレイがなくてダージリンで。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
春だから練乳+いちご=いちごみるくパウンド
焼いてみたいんだよね。
でも生の苺は超危険だよね。
でもジャムにしていれるのもちょっとイヤ。
ドライストロベリーを使うのはもっとイヤ。
なによりイチゴがまだ高いので、小粒の安価なものが出てきたら
生のいちご加工してチャレンジしてみる。
あと、家にいないといけなくてつまんなかったので
クッキーを。
焼きすぎた。
こちらもしつこく練乳入りのクッキー。
ちょっと甘め。
TDLの味がする言われた。