プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*シマウマぱん と生徒さんからの写真 🦓と素敵なフリルパンジー💕

2022年12月02日 | 生徒さんからの写真

皆さん、おはようございます。

所沢市 パンとお菓子の教室 「プチ・ラパン」のラパンです。

 

昨日から12月  本当に月日が過ぎ去るのは早いですね。

年齢を重ねていくと本当に時間の過ぎる速さが年々早くなっている気がします。

11月の講習がやっと終わりひと段落ついたところですが

今度はケーキの試作が待っています、他にも家の片付けもしたいし、まだまだやることがいっぱい

今日こそ病院に行きたいです💦

 

 

シマウマぱんの講習も続いていましたが教室の模様が

全くアップできていません。ごめんなさい。

 

大分前に教えていただいたパンですがラパン流にアレンジしてみました。

捏ねている間にもチョコの香りが漂っています♪

 

 

先日お教えしたりんごのクランブルケーキ🍎

生徒さんから「あまりにも美味しくて、復習してみました 」と嬉しいラインが届きました。

シナモン多めで作ってくださったそう。とっても美味しそうに出来ましたよ〜

ラパンの写真より美味しそう〜✨

ありがとうございます♪( ´▽`)

 

昨日はうれしいことに3人から作りましたの写真が届きました。

 

 

 

30日の講習はオリジナルシュトーレンとバナナマフィンでしたが、

K さんお教えしたばかりのバナナマフィンを早速作ってくださいました。

 

お友達から「作る作る!って全然作ってないでしょう〜 」と言われ

「今回は作る! 」と断言されて「聞いたぞ〜!!」と皆さん爆笑 

アルミカップしかなくて〜との事でしたが、初トライ上手に焼けましたよ。

有言実行!!素晴らしいです╰(*´︶`*)╯

これを機会にドンドン手作りトライしてみてくださいね♬

 

 

 

こちらも先日お教えした

シマウマぱん🦓

いつも習うと材料を買ってすぐ作ってくださるMさん

今回も早速作ってくださってありがとうございます♡

  

以前講習したベルリーナかな?

お子さんの写真、勝手に加工してしまいました(≧∇≦)もちろん生徒さんからは写真ok頂いていますよ。

こういうのが疎くてやり方がわからなかったのですが、ラパンも初めてのトライでなんとか出来ました♪

思いっきり頬張っているお顔が可愛いかったぁ💕

 

 

生徒さんにいただいた素敵な色の

「 八重咲きフリルパンジー ローブ・ドゥ・アントワネット 」

 

とっても好きな色なのです

どうもありがとうございました*

 

 

他にもアップしたい写真があるのですが

今日はこの辺で

 

 

皆さん体調を崩さないようにしてくださいね🍀

本日もありがとうございました*