プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*今度は栗パン🌰

2018年12月15日 | お勉強

皆さん、こんばんは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。

 

8日ぶりの更新になってしまいましたが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか?

昨日今日の所沢は風が冷たいながらも青空の見えた気持ちの良い1日でした。

沢山アップしたい事が溜まってしまっているのですが、

少し疲れが溜まっていて、気長にお待ちいただけたら幸いです

 

 

先日の勉強会。

 

 

今度は栗坊〜?(笑)

 

 

栗に見えるかな?

 ツヤツヤふわふわです。

 

 

 

焼き栗発見!(笑)

 

見直しはエピと

 

 

ウィーンパン発酵中

 

 

クープを遠慮がちにいれたら、ちょっと浅かったようです。

そして、また切れました

 

 

まだまだ練習が必要ですね (^◇^;)

久しぶりにビーフシチューを作って一緒に食べました。

 パンのお味はとっても美味しくて、ペロッと食べてしまいました♪

ウィーンパンはクラム(皮以外の中の部分)は柔らかなので焼かずにそのままバターやジャムを塗って食べたり

サンドイッチにすると美味しいですよ*

 また食べたかったのと、復習も兼ねてウィーンパンを焼きました。

 

 

が!なんでしょ、これ 

クープの入れ方練習せねば

 

 

 

今朝、早速食べました。

美味しかったです♪

 

 

今日の朝日

 

日中家の中はポカポカ日差しのお陰で暖房いらずでした。

風はとっても冷たかったようです。

皆さん、くれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さいね