すっきりしないお天気ですね
まだアップしていなかった新メニュー
今月はワインのおつまみに良さそうな可愛いパンです。
ネーミングが
『 ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ 』だそうです。
短い時間で簡単に出来ますよ~*
お酒の好きな方は是非作ってみてくださいね~ 。
お楽しみは『 ガトー・オ・抹茶 』
てんてんと遊んでみました・・・
40周年記念商品の
新しいちびまるくん KN-305 でケーキの生地作り。
とっても綺麗に出来上がり
150gから捏ねられ、フランスパンキーもついています。
『 ガトー・オ・抹茶』 は体に良い素炊糖と製菓用の胡麻油を使った健康志向のケーキなのです。
マスカルポーネの美味しいクリームと大納言かのこををサンドしますよ
甘すぎず軽くぺろっといただけます
もっと食べたい・・・
見直しは大好きな『 パリの石畳 』
パンの見直しは ブラウンシュガーを使ったクルミいっぱいのこちらも美味しいブラウンブレッドでした。
この日もY 先生の美味しいお洒落なサラダを頂きながら、楽しい美味しいパンのお勉強でした
M 先生、Y 先生、楽しい美味しい講習をありがとうございました。
そしてご一緒した先生方もありがとうございました
今から来月のパンが楽しみで~す
まだアップしていなかった新メニュー
今月はワインのおつまみに良さそうな可愛いパンです。
ネーミングが
『 ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ 』だそうです。
短い時間で簡単に出来ますよ~*
お酒の好きな方は是非作ってみてくださいね~ 。
お楽しみは『 ガトー・オ・抹茶 』
てんてんと遊んでみました・・・
40周年記念商品の
新しいちびまるくん KN-305 でケーキの生地作り。
とっても綺麗に出来上がり
150gから捏ねられ、フランスパンキーもついています。
『 ガトー・オ・抹茶』 は体に良い素炊糖と製菓用の胡麻油を使った健康志向のケーキなのです。
マスカルポーネの美味しいクリームと大納言かのこををサンドしますよ
甘すぎず軽くぺろっといただけます
もっと食べたい・・・
見直しは大好きな『 パリの石畳 』
パンの見直しは ブラウンシュガーを使ったクルミいっぱいのこちらも美味しいブラウンブレッドでした。
この日もY 先生の美味しいお洒落なサラダを頂きながら、楽しい美味しいパンのお勉強でした
M 先生、Y 先生、楽しい美味しい講習をありがとうございました。
そしてご一緒した先生方もありがとうございました
今から来月のパンが楽しみで~す