プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 『 ポティロン クール 』&『 チーズホールブレッド 』でした*

2014年10月19日 | 特別講習
今日も引き続き気持ちの良いお天気でしたね

お休みだった皆さんはゆっくり出来ましたでしょうか?

私も明日からまた気持ちを引き締めて頑張りたいと思います。


大分アップが遅れてしまって申し訳なかったのですが、今日はホワイトクラスさん達の特別講習の模様を。

10日の金曜日は 新しく入られる S さんがお仕事だったので、特別講習をすることにしました。

足並みがなるべく揃った方が良いですからね。


作ったのは『 ポティロン クール 』と 『 チーズホールブレッド 』






お楽しみは


『スクエアープルーンケーキ 』






体に良い鉄分一杯のプルーンが入ったしっとり美味しいケーキです

日持ちもしますのでプレゼントにも良いですよ 。






『 チーズホールブレッド 』はチーズ好きにはたまらないパンですね

私のオススメパンです

メッシュ型で焼くので、外はカリッ中はふんわり焼き上がります。


チーズを入れた場所に穴があくのが特徴ですよ。








『 ポティロンクール 』はカボチャシートを折り込みます。








初めての折り込みですが、皆さん上手に出来ましたよ






可愛いハート型に入れて焼きます






記念撮影







綺麗にに焼けました






お先に帰らなければいけなかった NMさんに焼きたてを一枚食べさせてあげると・・・





美味しい 食レポ出来ちゃいます~


と、もの凄い感激してくれて 嬉しかったです








お子さん達に人気で早速、N さんからカボチャシートの注文が入りました。


来月からは4人でファミリーです。


これからも楽しくパンやお菓子を作っていきましょうね