今日も引き続き気持ちの良いお天気でしたね
お休みだった皆さんはゆっくり出来ましたでしょうか?
私も明日からまた気持ちを引き締めて頑張りたいと思います。
大分アップが遅れてしまって申し訳なかったのですが、今日はホワイトクラスさん達の特別講習の模様を。
10日の金曜日は 新しく入られる S さんがお仕事だったので、特別講習をすることにしました。
足並みがなるべく揃った方が良いですからね。
作ったのは『 ポティロン クール 』と 『 チーズホールブレッド 』
お楽しみは
『スクエアープルーンケーキ 』
体に良い鉄分一杯のプルーンが入ったしっとり美味しいケーキです
日持ちもしますのでプレゼントにも良いですよ 。
『 チーズホールブレッド 』はチーズ好きにはたまらないパンですね
私のオススメパンです
メッシュ型で焼くので、外はカリッ中はふんわり焼き上がります。
チーズを入れた場所に穴があくのが特徴ですよ。
『 ポティロンクール 』はカボチャシートを折り込みます。
初めての折り込みですが、皆さん上手に出来ましたよ
可愛いハート型に入れて焼きます
記念撮影
綺麗にに焼けました
お先に帰らなければいけなかった NMさんに焼きたてを一枚食べさせてあげると・・・
美味しい 食レポ出来ちゃいます~
と、もの凄い感激してくれて 嬉しかったです
お子さん達に人気で早速、N さんからカボチャシートの注文が入りました。
来月からは4人でファミリーです。
これからも楽しくパンやお菓子を作っていきましょうね
お休みだった皆さんはゆっくり出来ましたでしょうか?
私も明日からまた気持ちを引き締めて頑張りたいと思います。
大分アップが遅れてしまって申し訳なかったのですが、今日はホワイトクラスさん達の特別講習の模様を。
10日の金曜日は 新しく入られる S さんがお仕事だったので、特別講習をすることにしました。
足並みがなるべく揃った方が良いですからね。
作ったのは『 ポティロン クール 』と 『 チーズホールブレッド 』
お楽しみは
『スクエアープルーンケーキ 』
体に良い鉄分一杯のプルーンが入ったしっとり美味しいケーキです
日持ちもしますのでプレゼントにも良いですよ 。
『 チーズホールブレッド 』はチーズ好きにはたまらないパンですね
私のオススメパンです
メッシュ型で焼くので、外はカリッ中はふんわり焼き上がります。
チーズを入れた場所に穴があくのが特徴ですよ。
『 ポティロンクール 』はカボチャシートを折り込みます。
初めての折り込みですが、皆さん上手に出来ましたよ
可愛いハート型に入れて焼きます
記念撮影
綺麗にに焼けました
お先に帰らなければいけなかった NMさんに焼きたてを一枚食べさせてあげると・・・
美味しい 食レポ出来ちゃいます~
と、もの凄い感激してくれて 嬉しかったです
お子さん達に人気で早速、N さんからカボチャシートの注文が入りました。
来月からは4人でファミリーです。
これからも楽しくパンやお菓子を作っていきましょうね