プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー『 ポティロン クール 』&『 ビオレ 』を習ってきました*

2014年09月10日 | お勉強
昨日はあんなにお月様が綺麗に出ていたのにイマイチのお天気でしたね

今日は毎月のお楽しみ、新メニューのお勉強の日 。

習ったのは新しく出たかぼちゃシートを使った 『 ポティロン クール 』





ハート型に入れて焼きますよ*

来月はハロインもありますからね 。

カボチャッ、カボチャッ


お楽しみは 『 ビオレ 』




マスカルポーネとブルーベリーで作る2層の素敵なムースですよ おしゃれ~ ♪


そして、見直しは パート3から『 クリームチョコロール 』





昔、まだテキストがイラスト時代だった時に私は習いました。

また復活のようです。懐かしいですね。

成型が3種類になりました。






あと、パート2から 『 マーブルケーキ 』でした。






今日も Y 先生 が 美味しいサラダとスープ をご用意して下さり、皆さんと楽しく美味しく頂きました





いつもいつも美味しいサラダやスープ、ありがとうございます 。

まるでお母さんのように穏やかな Y 先生、美味しいお料理を沢山ご存知です。


そして、今日も楽しくお勉強出来ました。

M 先生、並びにご一緒した先生方どうもありがとうございました