プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

パンプキンポット*

2012年10月30日 | おうちパンとお菓子
本日2度目

カボチャがまだあったので、パンプキンポットを作りました。


クリームチーズとカボチャが入ったマフィンです。これも好き



Fちゃんが早速、昨日作ったシホォンケーキを持ってきてくれました。

フワフワ柔らかくできていて、とても美味しかったですよ

ご家族の方達も喜んでくれてよかったですね。


解らない事は何でもたずねてくださいね。

これからも、たくさん美味しいお菓子を一緒に作りましょう!!

お~ 

*ピッツァ

2012年10月30日 | おうちパンとお菓子
先日、パート1のピッツァを作ってみました。

バージョンアップしたピッツァは2種類のチーズにブラックオリーブ、カラーピーマンなど入って

とってもカラフルで美味しいです

今の時期はカラーピーマンが売っていなくて、パプリカで代用しました。

プチトマトは買い忘れてなかったので、家にあったセミドライトマトを入れて作りましたよ。



とっても美味しくて、あっと言う間になくなりました



ファミリーコースをこれから受講する方は、楽しみにしていてくださいね


そして、昨日の夜焼き上がったチャバタで今朝はサンドイッチ



切ってみたら、気泡が一杯



美味しく頂きました