リンゴをコトコトゆっくり
じっくりレモンとグラニュー入れて煮てみました。
コンポートで一番作ってみたいのは「桃」で
店頭に並ぶのを楽しみにしてます。
くり抜いた種の空洞に何を入れるか思案中。
と書きながら、
今頃下谷神社の氏子さんたちは・・・
な〜んて事も頭に浮かんでます。
家族を初詣から除夜の鐘まで、
植木、朝顔、鬼灯市などに連れ回した
父と違って根っからの下町イベントが大好き人間!
とも自分は思っていませんし、
七枚コハゼ、しかもソールにはエアー入りの
ダンジリ足袋を履き神輿に肩を入れ
夜明けの宮出しから夜の宮入りまで
ドップリ祭につかる訳でもないのに
何故か?この季節はウキウキとかワクワクに似た
気持ちになってしまうんです。