チーズケーキ作りました。
本日のチーズケーキは
マフィン型で小さく焼きました。
材 料
マフィン型 約8個分
・ クリームチーズ 150g
・ グラニュー糖 70g
・ 生クリーム 60g
・ 卵黄 1個
・ 全卵 1個
・ 小麦粉 10g
・ バター 10g
・ レモン果皮 少々
・ 杏ジャム 適量
・ ラム酒 適量
オーブン 170℃ 約30分
作り方
1。柔らかくしたチーズクリームとバターに、グラニュー糖入れて混ぜる
2。溶き卵を少しづつ加える
3。レモン果皮を加え、生クリームを入れてまぜる
4。ふるった小麦粉を入れて合わせ、型に流して焼成
5。焼き上がり粗熱がとれてから、杏ジャムにラム酒を加えたナパージュを塗る
point
ナパージュの代わりに粉糖をふってもよいですよ~
ラッピングは。。。
さくらのシールです
残りリボンのリサイクルです。
リボンの裏に両面テープを貼って
ケーキ袋に貼付け、
その上に桜シールを貼りました。
お話あれこれ
今日はひな祭り。
そこで今回のラッピングには
『桜シール』にしてみました。
リボンの色を変えてみたよ
残ったリボンで
事前にたくさん作っておくと便利です!