チョコトライフル作りました。
チョコレートクリームで
バレンタイン仕様のトライフルです。
混ぜるだけ、のせるだけなのに
見た目も味もGOODです
材 料
ミニココット型 4個分
・ スポンジ 100g
・ チョコレート 30g
・ 生クリーム 100g
・ 砂糖 20g
・ ラム酒 適量
・ フルーツ 適量
作り方
* スポンジを適当な大きさにカットしておく
1。生クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立て、ラム酒を加える
2。生クリーム2/3に湯煎で溶かしたチョコレートを加えて混ぜる
3。カットしたスポンジに2のチョコレートクリームを合わせる
4。ココット型にチョコクリームで混ぜた生地を入れる
5。1/3の生クリームをのせる
6。適当な大きさに切ったフルーツをのせて出来上り
point
今回のフルーツは、イチゴ、パイン、リンゴを使いました。
季節のフルーツをお好みでのせてくださいね!
お話あれこれ
本日
住宅10年目点検の日でした!
あっ
と、いうまの10年。
時が経つのは早いです。
私の白髪も増えました。。。。。。
↑
それは置いといて。。。。
今日のチョコトライフルで
お世話になった住宅メーカーの方々と
楽しいTea time しました。
ケーキ3種類
チョコトライフル、
ガトーショコラ、
ココアロールケーキです。
とっても喜んで頂き
私もHappyでした。
チョコトライフル以外のケーキは近日ご紹介いたしま~す。