まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

いちごマフィン

2015年02月09日 | お菓子

 いちごマフィン作りました。

 バレンタインには
ピンクでがんばっちゃおー
スプリンクルも
ハート形でバッチリ 

 

 材 料
    マフィン型 6個分
 <生地>
・ 薄力粉             150g
・ 砂糖               80g
・ バター              60g
・ ベーキングパウダー        小1
・ 卵                1個
・ 牛乳               60cc
・ バニラオイル           少々
・ いちごジャム           40g
・ コーティングチョコレート(いちご)50g
・ スプリンクル           適量

   オーブン 生地170℃ 約30分 

 


 作り方
 * 粉類(薄力粉、B・P)を合わせてふるっておく

1。ボールに卵とバニラを入れ泡立て器で混ぜ合わせる
2。砂糖を2、3回に分けて加え、その都度良く混ぜる
3。溶かしバターを入れて混ぜ、牛乳を加えて合わせる
4。ふるっておいた粉類を入れて軽く混ぜる
5。ジャムを入れグルリと一周混ぜ、敷き紙を敷いた型に入れる
6。予熱したオーブンで焼成
7。粗熱が取れてから湯煎で溶かしたコーティングチョコレートをかける
8。5分程置いてからスプリンクルをかける



 point
 いちごジャムを混ぜ込まず、生地に乗せて焼いても

   

 

 ラッピングは。。。
       
             横V字掛けしました

 カーリングリボンを使ったので
”タレ”(輪でない方)をカーリングして
箱に掛けたリボンに絡ませました。

        
        カードを入れてイメージUP

 

 お話あれこれ

ラッピングにお困りでしたら

コチラ   をご参考にしてくださいね!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。