今年の大根は美味しいですね
柚子もあっちこっちで生っていますね。
友達から教わった「ふろふき大根」今年は我が家の食卓に度々登場しています。
大根は輪切りにして、米のとぎ汁でゆでこぼす
次に鍋に水とブイヨン先ほどの大根を入れてコトコト柔らかくなるまで煮ます。
別の鍋に味噌・砂糖・酒・味醂を入れて火にかけ練り、仕上げに柚子の皮を千切り又はすりおろして混ぜます。
お皿に大根盛ってその上に柚子味噌のせて出来上がり
柚子もあっちこっちで生っていますね。
友達から教わった「ふろふき大根」今年は我が家の食卓に度々登場しています。
大根は輪切りにして、米のとぎ汁でゆでこぼす
次に鍋に水とブイヨン先ほどの大根を入れてコトコト柔らかくなるまで煮ます。
別の鍋に味噌・砂糖・酒・味醂を入れて火にかけ練り、仕上げに柚子の皮を千切り又はすりおろして混ぜます。
お皿に大根盛ってその上に柚子味噌のせて出来上がり
みんなで会うのを楽しみにしてました。
ヘルスアップの効果をお見せしたかった
今教室が冬休みでちょっと
努力不足で…
でも、重病でなくてよかった
また、来年会いましょう。
今日の予定が中止になってなんと夕方から浦安に行ってきました