今年も、流山ジャズフェスティバルのが6月から始まります。毎年協賛をいただいているブラッスリーしんかわさんでランチでも?ということで、事前に予約して行って来ました。
趣のある建物
以前旅館だった客室でランシを戴く。
我孫子の無農薬野菜のサラダ・・・新鮮野菜はこの時期嬉しい(シェフの配慮に感謝!)
カリフラワーのポタージュ
鴨もも肉コンィと白いんげん豆のテリーヌ 辛味大根のソースで・・・鴨のミンチと白インゲン豆の甘さがマッチして、辛味大根のソース・バジルソース・バルサミコソースの三種類のソースで味わいました。
千葉県産芋豚肩ロースの低温調理 赤ワインとプルーンのソース
季節のフルーツ リ・オレ 自家製マスカルポーネチーズのアイスを添えて
食後の飲み物はコーヒー
おしゃべりしていて、「コーヒーもう一杯飲みたいね~」おかわりは少しお安く(^^♪
落ち着いた空間でゆったりした時間を過ごしました。