年末に作る料理を
昨年は、少しにして・・・でも気になるのが私・・・
元旦の夜あれとこれとやっぱり作ろう・・・
今朝のこと。
昨日作った五目マメちょっと味を沁み込ませようと
弱火にして
出来上がったお雑煮を運んで
のんびりして・・・
「わ、鍋焦げてる」と言う声に
お部屋は焦げ臭くなり、1品ダメに
しかし五目マメは味がしみ、鍋の底に黒くなりかけた大豆は・・・
なんといり豆のように香ばしい
大事にならなくて良かった今年の初失敗です
さぁてこれから鍋をきれいにしなくっちゃ
昨年は、少しにして・・・でも気になるのが私・・・
元旦の夜あれとこれとやっぱり作ろう・・・
今朝のこと。
昨日作った五目マメちょっと味を沁み込ませようと
弱火にして
出来上がったお雑煮を運んで
のんびりして・・・
「わ、鍋焦げてる」と言う声に
お部屋は焦げ臭くなり、1品ダメに
しかし五目マメは味がしみ、鍋の底に黒くなりかけた大豆は・・・
なんといり豆のように香ばしい
大事にならなくて良かった今年の初失敗です
さぁてこれから鍋をきれいにしなくっちゃ