○H19.1.25発行「日経マネー」特別編定年時代の勝ち組の記事掲載
○2月テレビ朝日「人生の楽園」放送
○テレビ東京「田舎暮らし」放送
私の40年来の友人夫婦の民宿で 6年前に河津へ移住し
「手打ち蕎麦工房の宿 松下亭」(しょうかてい)を経営している。
東京の新聞社にお勤めのご主人がいつか田舎暮らしをしたいと 着々と、
趣味の陶芸、蕎麦打ちなどの腕を磨き早期退職をした。
奥様も長年勤めていた会社をご主人の意向にそって、早期退職。
ただ移住するのではなく、ご夫婦の「人が好き」という性格と
定宿だったペンションのオーナーから「ペンションを買い取って経営してみないか?」 と
持ちかけられことがきっかけで民宿を経営するようになったそうです。
宿は山に建っていて、宿からは相模湾が遠望できます。
石臼で挽きたての蕎麦粉を100%使った香り高い蕎麦と
山菜など野菜料理。お魚は地元の魚屋さん直送。
とにかくご夫婦の温かいもてなしと、自然いっぱいで、鳥やりす達にもあえる 静かな宿です。
松下亭(ショウカテイ)
0558-34-2558