有機農業はどうなるのかと思った時
国の基準を超えないで
生産者が大丈夫だと食べる農産物はOKと思ってましたが
私のアイガモ米を使って製品をつくってる方が
田んぼの土壌を検査したいと言ってきました。
消費者には説明が必要だと
田んぼに鋤きこむために敷いておいたワラを
外に出して放射性物質を除いたり
より安全な地域の畑や田んぼで生産する努力をして
さらに、全部の土壌検査をするそうです
消費者との信頼関係を大切にしています
我が家にももうすぐアイガモがやってきます
有機農業はどうなるのかと思った時
国の基準を超えないで
生産者が大丈夫だと食べる農産物はOKと思ってましたが
私のアイガモ米を使って製品をつくってる方が
田んぼの土壌を検査したいと言ってきました。
消費者には説明が必要だと
田んぼに鋤きこむために敷いておいたワラを
外に出して放射性物質を除いたり
より安全な地域の畑や田んぼで生産する努力をして
さらに、全部の土壌検査をするそうです
消費者との信頼関係を大切にしています
我が家にももうすぐアイガモがやってきます