しんこさん にヤーコン使ったハンバーグが出たよと教えられてHACHI名取店に行ってきました。1月の特別メニュ-「根菜たっぷりグラタンハンバーグ」に
根菜としてヤーコン・ごぼう・人参が使われていました。
http://www.maido-8.com/restaurant/grandmenu.html
毎月替わる月替わりハンバーグ、これまでHACHI名取店の名物企画として好評でした。
今年も名取店・仙台店で この月替わりハンバーグを楽しんでいただけるよう、ご用意しております。『名取店と仙台店の月替わりは同じものなの?』いえいえ全く違うのです。両店では違うラインナップをご用意しました。
つまり一年間で合計二十四種のハンバーグが登場します。
どちらの店も毎月のメニューがどれもが楽しみですが、スタッフの間で話題に上がっているのは・・・
若い店長さんでした。
先日は堀桃さんの「梨を使った料理教室」に行ってきたそうです。
それとこちらは、お正月から斎理向かいの「八雄館」に開店した軽食店です
忘れないために、3,11
田んぼの準備
わたり荒浜の同級生
あの人だったらどんな時でも生き抜くだろうと思ってますが
新聞で先輩の二瓶さんが亡くなったと知り
急に不安になりました
月曜日にJAに電話をしてみます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110405-00000005-maip-soci
昨日から田んぼの仕事
苗箱に土入れを始めました
今日二男に手伝って貰って土入れは終了です
種まきは5月中旬になりそうです
創造センターからワラビの苗?が届きました
おいの逢生(あお)くん
ジャガイモも播いて
今年はつらい春がやってきます
作業所はらから会の製品
コメント (2) | トラックバック (0) |
さっそく食べて下さり店長さん喜んだでしょうね。
宮城の豚肉料理教室おいしかったでしょう。
ハッチには初めてでしたがスタッフも明るくて
ライスお変わり、大盛りサービスでした。妻が家族にも「野菜たっぷりグラタンハンバーグ」を作って食べさせたいと言うので
ハンバーグやコーンスープいっぱい買ったら
店長の斉藤さんに「こんなに買ってくれるんですか」とよろこばれました。
もちろん、次の日の夕食は「野菜たっぷりグラタンハンバーグ」をみんなで、いただきました。はらくっつい