稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ボイル玉ねぎドレッシング

2021年02月02日 | たれ
玉ねぎ 1玉 1cm幅の色紙切りにし、ラップで包む

A
酢 大さじ2
醤油 小さじ2
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 少々
コショウ 適量

① 玉ねぎを電子レンジで火を通し、広げて常温に冷ます。

② ボールに①、Aを加え、ハンドブレンダーでクリーム状にし出来上がり。

  ◎ 火を通した玉ねぎは、甘味が強いので砂糖は入れない。

  ◎ 魚介のサラダに合う。

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