玉ねぎ 1玉 1cm幅の色紙切りにし、ラップで包む
A
酢 大さじ2
醤油 小さじ2
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 少々
コショウ 適量
① 玉ねぎを電子レンジで火を通し、広げて常温に冷ます。
② ボールに①、Aを加え、ハンドブレンダーでクリーム状にし出来上がり。
◎ 火を通した玉ねぎは、甘味が強いので砂糖は入れない。
◎ 魚介のサラダに合う。
A
酢 大さじ2
醤油 小さじ2
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 少々
コショウ 適量
① 玉ねぎを電子レンジで火を通し、広げて常温に冷ます。
② ボールに①、Aを加え、ハンドブレンダーでクリーム状にし出来上がり。
◎ 火を通した玉ねぎは、甘味が強いので砂糖は入れない。
◎ 魚介のサラダに合う。