【4人分】
豚肉 400g
固めの絹こし豆腐(鍋用) 1丁(500g) やっこに切る
薄揚げ 2枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る
きざみ葱 適量
A
にんにく 1片 みじん切り
おろししょうが 小さじ1
麺つゆ(ストレートタイプ) 150cc
水 200cc
酒、みりん 各大さじ1
① 鍋にAを沸かす。
② ①に豆腐、薄揚げを加え、だいたい火が通ったら豚肉を入れ、しっかり火を通す。
③ 器に盛り、きざみねぎをたっぷり出来上がり。
◎ 好みで一味とうがらしをふっても良い。
豚肉 400g
固めの絹こし豆腐(鍋用) 1丁(500g) やっこに切る
薄揚げ 2枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る
きざみ葱 適量
A
にんにく 1片 みじん切り
おろししょうが 小さじ1
麺つゆ(ストレートタイプ) 150cc
水 200cc
酒、みりん 各大さじ1
① 鍋にAを沸かす。
② ①に豆腐、薄揚げを加え、だいたい火が通ったら豚肉を入れ、しっかり火を通す。
③ 器に盛り、きざみねぎをたっぷり出来上がり。
◎ 好みで一味とうがらしをふっても良い。