【3人分】
人参 2本 皮むき器で、皮むきの要領でひらひらに削り、ラップで包む
豚薄切り肉 80g
サラダ油 小さじ1/2
酢 小さじ2
A
からし 小さじ1/2
濃口醤油 大さじ1
① 人参を電子レンジで5分通り火を通し、お皿に広げ、酢をふりかけ冷ます。
② ボールにAを加え、よく混ぜる。
③ 豚薄切り肉をサラダ油で炒め、②に加え、さっと混ぜ冷ます。
④ さらに人参を加え、さっと混ぜ出来上がり。
人参 2本 皮むき器で、皮むきの要領でひらひらに削り、ラップで包む
豚薄切り肉 80g
サラダ油 小さじ1/2
酢 小さじ2
A
からし 小さじ1/2
濃口醤油 大さじ1
① 人参を電子レンジで5分通り火を通し、お皿に広げ、酢をふりかけ冷ます。
② ボールにAを加え、よく混ぜる。
③ 豚薄切り肉をサラダ油で炒め、②に加え、さっと混ぜ冷ます。
④ さらに人参を加え、さっと混ぜ出来上がり。