【3人分】
固めの絹こし豆腐(鍋用) 1丁(500g) やっこに切る
白ねぎ(上州ねぎの白い部分) 1本 斜めスライス
むき小えび(サラダ用にボイルしたもの) 120g
A
水 300㏄
醤油 小さじ1
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
コショウ 適量
① フライパンにA、白ねぎを入れ、フタをし白ねぎがクタッとなるまで煮る。
② ①に豆腐、えびを加え、フタをし、豆腐に火が通るまで煮て出来上がり。
固めの絹こし豆腐(鍋用) 1丁(500g) やっこに切る
白ねぎ(上州ねぎの白い部分) 1本 斜めスライス
むき小えび(サラダ用にボイルしたもの) 120g
A
水 300㏄
醤油 小さじ1
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
コショウ 適量
① フライパンにA、白ねぎを入れ、フタをし白ねぎがクタッとなるまで煮る。
② ①に豆腐、えびを加え、フタをし、豆腐に火が通るまで煮て出来上がり。