稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

玉ねぎ和風カレーピクルス

2024年05月05日 | 野菜
【4人分】

新玉ねぎ 3玉 皮をむき、太めのくし切りにし、ほぐしてラップで包む
干しブドウ 大さじ2

A
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ1+小さじ2
水 大さじ1
カレー粉 小さじ1

① 電子レンジに玉ねぎを入れ、九分通り火を通し、ざるに取り、しっかり水分を取る。

② ボールに①、Aを加え、時々混ぜながら、漬け込み出来上がり。

  ◎ 冷蔵庫で冷やしても良い。

  ◎ 玉ねぎの甘みが強いので、好みで塩を少々加えても良い。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする