【4人分】
A
大根 1/2本 1㎝幅のいちょう切にし、ラップで包んで電子レンジに入れ、八分通り火を通す
白ねぎの白い部分 1本分 斜めスライス
牛薄切り肉 120g
B
水 3カップ
ウスターソース 大さじ4
みりん 大さじ1
① Bを鍋に入れ、沸かし、Aを加える。
② ①が再び沸いてきたら、牛肉を加え、大根に味が染みるまでことこと煮て出来上がり。
A
大根 1/2本 1㎝幅のいちょう切にし、ラップで包んで電子レンジに入れ、八分通り火を通す
白ねぎの白い部分 1本分 斜めスライス
牛薄切り肉 120g
B
水 3カップ
ウスターソース 大さじ4
みりん 大さじ1
① Bを鍋に入れ、沸かし、Aを加える。
② ①が再び沸いてきたら、牛肉を加え、大根に味が染みるまでことこと煮て出来上がり。