なす 縞に皮をむいて小口から適当に切る。
生シイタケ 軸を切ってそぎ切り
サラダ油
素麺つゆの残り
① なす、生シイタケを一緒にラップでくるんで、電子レンジでシッカリ火を通す。
② ①をボールに入れサラダ油、麺つゆの残りを入れる。
③ さっと混ぜて、味を含んだころに器に盛って出来上がり。
◎ 麺つゆが残った時に作るとよい。
生シイタケ 軸を切ってそぎ切り
サラダ油
素麺つゆの残り
① なす、生シイタケを一緒にラップでくるんで、電子レンジでシッカリ火を通す。
② ①をボールに入れサラダ油、麺つゆの残りを入れる。
③ さっと混ぜて、味を含んだころに器に盛って出来上がり。
◎ 麺つゆが残った時に作るとよい。