【2人分】
岩津ねぎ(白の部分) 2本分(緑の部分は、焼きそば、親子丼に使うと良い)斜め切りし、ラップで包む
マイタケ 1パック 根を取り、ほぐす
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 適量
A
ハインツそのまま使えるホワイトソース 1パック(70g)
酒粕(ペースト状) 大さじ1
① 岩津ねぎを電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
② フライパンにサラダ油、バターを入れ、マイタケをさっと炒める。
③ さらに岩津ねぎを加え塩、コショウする。
④ 岩津ねぎに火が通ったら器に盛る。
⑤ フライパンにホワイトソース、酒粕を入れ、混ぜながら火を通す。
⑥ ねぎの上に⑤をかけ出来上がり。
岩津ねぎ(白の部分) 2本分(緑の部分は、焼きそば、親子丼に使うと良い)斜め切りし、ラップで包む
マイタケ 1パック 根を取り、ほぐす
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 適量
A
ハインツそのまま使えるホワイトソース 1パック(70g)
酒粕(ペースト状) 大さじ1
① 岩津ねぎを電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
② フライパンにサラダ油、バターを入れ、マイタケをさっと炒める。
③ さらに岩津ねぎを加え塩、コショウする。
④ 岩津ねぎに火が通ったら器に盛る。
⑤ フライパンにホワイトソース、酒粕を入れ、混ぜながら火を通す。
⑥ ねぎの上に⑤をかけ出来上がり。