【3人分】
豚薄切り肉 200g 軽く塩(分量外)をふる
オクラ 1パック ヘタを取り、斜め切りし、ラップで包み電子レンジで火を通す
素麺 2束 固めに湯がき、しっかり水を切る
ごま油 小さじ1
A
酒 小さじ1
塩 小さじ1/4~好みの量
コショウ 適量
① フライパンにごま油、豚肉を入れ、中火の中火(IH4)で肉の色が変わるまで炒める。
② ①にA、オクラ、素麺を加え、素麺が熱くなったら出来上がり。
◎ かつおをふっても良い。
◎ 素麺が団子になりやすいので、好みでサラダ油を足し、炒めても良い。
豚薄切り肉 200g 軽く塩(分量外)をふる
オクラ 1パック ヘタを取り、斜め切りし、ラップで包み電子レンジで火を通す
素麺 2束 固めに湯がき、しっかり水を切る
ごま油 小さじ1
A
酒 小さじ1
塩 小さじ1/4~好みの量
コショウ 適量
① フライパンにごま油、豚肉を入れ、中火の中火(IH4)で肉の色が変わるまで炒める。
② ①にA、オクラ、素麺を加え、素麺が熱くなったら出来上がり。
◎ かつおをふっても良い。
◎ 素麺が団子になりやすいので、好みでサラダ油を足し、炒めても良い。