【4人分】
豚薄切り肉 450g
トマト 2玉 皮をむき粗みじん切り
にんにく 1片 粗みじん切り
サラダ油 小さじ1
人参 1本 粗みじん切り
玉ねぎ 1/2玉 粗みじん切り
マッシュルーム 6個 十文字切り
A
コンソメ顆粒 小さじ2
砂糖 小さじ1.5
白ワイン 100㏄
コショウ 適量
① 人参、玉ねぎをラップに広げ入れ、包み、電子レンジに入れ火を通す
② フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、①、マッシュルームを加え、さっと炒める。
③ さらにトマト、Aを加え、フタをし、中火の中火(IH4)で10分程煮込む。
④ ③に豚肉を広げ入れ、肉に火が通るまでことこと煮て出来上がり。
◎ 豚肉の代わりに、鶏肉を入れても良い。
◎ セロリの粗みじん切りを加えても良い。
◎ トマトにより酸味が違うので、砂糖の量を調節する。
豚薄切り肉 450g
トマト 2玉 皮をむき粗みじん切り
にんにく 1片 粗みじん切り
サラダ油 小さじ1
人参 1本 粗みじん切り
玉ねぎ 1/2玉 粗みじん切り
マッシュルーム 6個 十文字切り
A
コンソメ顆粒 小さじ2
砂糖 小さじ1.5
白ワイン 100㏄
コショウ 適量
① 人参、玉ねぎをラップに広げ入れ、包み、電子レンジに入れ火を通す
② フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、①、マッシュルームを加え、さっと炒める。
③ さらにトマト、Aを加え、フタをし、中火の中火(IH4)で10分程煮込む。
④ ③に豚肉を広げ入れ、肉に火が通るまでことこと煮て出来上がり。
◎ 豚肉の代わりに、鶏肉を入れても良い。
◎ セロリの粗みじん切りを加えても良い。
◎ トマトにより酸味が違うので、砂糖の量を調節する。