【4人分】
A
水 10カップ
ふかひれスープ 2箱(ニチレイ)
おろししょうが 小さじ1
コショウ 適量
B
岩津ねぎ 2本 斜めスライス
白菜 小1/4玉 小口から3㎝幅に切る
豆腐 1丁 奴に切る
くず切 1袋 水洗いし、ざるに取る
生しいたけ 5個 石づきを取る
鍋にAを沸かし、Bを加え、さっと煮ながら食べる。
◎ 野菜だけの鍋なので、シュウマイ、肉炒め等サイドメニューを魚肉類にすると良い。
◎ 汁が多めなので大鍋が良い。別容器に少し汁を取り分け、途中で足しても良い。
A
水 10カップ
ふかひれスープ 2箱(ニチレイ)
おろししょうが 小さじ1
コショウ 適量
B
岩津ねぎ 2本 斜めスライス
白菜 小1/4玉 小口から3㎝幅に切る
豆腐 1丁 奴に切る
くず切 1袋 水洗いし、ざるに取る
生しいたけ 5個 石づきを取る
鍋にAを沸かし、Bを加え、さっと煮ながら食べる。
◎ 野菜だけの鍋なので、シュウマイ、肉炒め等サイドメニューを魚肉類にすると良い。
◎ 汁が多めなので大鍋が良い。別容器に少し汁を取り分け、途中で足しても良い。