稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

長芋、梅酢和え

2019年08月11日 | 野菜
長芋 細めの短冊切り
梅酢 市販の梅干を食べ終わった後の容器に残った物
青しそ
釜揚げちりめん

① 梅酢の入った容器に長芋を入れ、和える。

② 器に青しそを敷き、長芋を盛る。

③ ②に釜揚げちりめんをのせ出来上がり。

  ◎ 梅酢の量により長芋の分量を決める。

  ◎ 釜揚げちりめんの代わりに、かつおをのせても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこし豚肉煮物 | トップ | かれい唐揚げ »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事