【3人分】
A
豚薄切り肉 350g
春雨 30g
玉ねぎ 1/2玉 小口から繊維に直角に1㎝幅に切る
生しいたけ 4枚 小口からスライス
B
水 1カップ
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンにAを表記の順に広げて重ねる。
② さらにBを加え、フタをし、中火の弱火(IH3)で春雨に火が通るまで煮る(春雨がクタッとして来たら途中で混ぜ合わせる)。
③ 春雨に火が通ったら、フタを取り煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
A
豚薄切り肉 350g
春雨 30g
玉ねぎ 1/2玉 小口から繊維に直角に1㎝幅に切る
生しいたけ 4枚 小口からスライス
B
水 1カップ
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンにAを表記の順に広げて重ねる。
② さらにBを加え、フタをし、中火の弱火(IH3)で春雨に火が通るまで煮る(春雨がクタッとして来たら途中で混ぜ合わせる)。
③ 春雨に火が通ったら、フタを取り煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。