【3人分】
春キャベツ 1/2玉 ざく切りし、ラップで包む(2包み作る)
燻工房 焼豚切り落とし(伊藤ハム) 1パック(75g入りの方) 千切り
辛子 小さじ1.5
コショウ 適量
① キャベツの包みを、順に電子レンジで火を通し、ボールに入れる。
② キャベツの上に焼き豚をのせる(広げない)。
③ 焼き豚の上に辛子をのせ、焼き豚のみに、からめる。
④ コショウをし、全体にさっくり混ぜ出来上がり。
◎ 焼き豚の味が濃いめなので、他の塩分を含んだ調味料は加えず、さっぱりした和え物になる。
◎ ごま油を数滴落としても良い。
◎ 温かい方がキャベツの甘みが増して美味しい。
春キャベツ 1/2玉 ざく切りし、ラップで包む(2包み作る)
燻工房 焼豚切り落とし(伊藤ハム) 1パック(75g入りの方) 千切り
辛子 小さじ1.5
コショウ 適量
① キャベツの包みを、順に電子レンジで火を通し、ボールに入れる。
② キャベツの上に焼き豚をのせる(広げない)。
③ 焼き豚の上に辛子をのせ、焼き豚のみに、からめる。
④ コショウをし、全体にさっくり混ぜ出来上がり。
◎ 焼き豚の味が濃いめなので、他の塩分を含んだ調味料は加えず、さっぱりした和え物になる。
◎ ごま油を数滴落としても良い。
◎ 温かい方がキャベツの甘みが増して美味しい。